Как вы считаете, стоит ли устраивать в группе различные конкурсы на репост записей с целью привлечения как можно большего количества участников, насколько эта деятельность эффективна?
А в конкурсе тогда должны быть какие-то призы. И они должны быть ценными, чтобы людям хотелось их получить. Тогда вопрос насколько это будет оправданно по затратам и по результатам.
Чаще денежные призы предлагаются. Хотя видел, что и телефоны неплохие разыгрывали. Не знаю насколько это выгодно, но метод не популярен, значит не очень выгоден.
А и правда, какой приз-то?) Я помню, что сама видела какие-то конкурсы. Там предлагали выигрыш порядка 200 рублей и иногда аж 500). Не знаю насколько это было действенно.
Ну если привлекать народ в группу интернет-магазина, то в качестве приза можно разыгрывать скидочную карту или вообще всем, кто сделал репост обещать скидку на продукцию, хотя бы на первый заказ.
Я сама не раз участвовала в разных конкурсах новых групп и думаю, что такой способ не сильно помогает привлечь новых клиентов, на репост мало кто откликается. Наверно, чтобы народ подтягивался, нужно просто как-то его заинтересовать, на первых порах очень активно размещать интересную информацию, которая могла бы кому-нибудь пригодиться.
Джонни, ну, кстати, да. Очень хороший вариант. Просто скидку на покупку первого товара. А потом уже есть проверенная схема, когда даются скидки за каждого привлеченного клиента.
В ВК заметил самые популярные призы это билеты в аквапарк или там в цирк, зоопарк и т.д. Выгодно получается, сам для себя человек жалеет на отдых денег, приз стоит не слишком много, не так как смартфоны вышеуказанные, а за пару лайков каждый захочет сходить в дельфинарий к примеру.
@Адам, а это кстати идея. Тем более что у нас в городе есть и зоопарк и аквапарк. Спасибо за информацию, в ближайшее время открою свою группу, буду там конкурсы с такими призами проводить.
Конкурсы реально часто привлекают людей. Но так как у меня уже стойкая аллергия на всякие группы - я не ведусь, никуда не вступаю и нигде не участвую.
Главное с ними не переборщить и в бюджет распланированный вложиться. Чтобы не получилось, что часть суммы на рекламу отложенная ушла на конкурсы, а толку не будет.
Призы и конкурсы всегда привлекали внимание, особенно просто розигрыши, типа вступи и лайкни. Я именно такими розигрышами одну группу заказчику в ВК поднял.
не так давно в ВК бумера разыгрывали в IGMпостоянно раскидывают что-то но там участников более 3 лямов